Мир, в котором мы живем

June 11, 2019

 

В целях повышения экологической грамотности среди жителей Чеченской Республики некоммерческий фонд «Баракат» совместно с благотворительным фондом «Исламик релиф» осуществляет проект с участием школьников ЧР.

В рамках встреч, которые проводятся на регулярной основе, детям рассказывают о важности бережного отношения к окружающей среде. Отдельное внимание уделяется необходимости раздельного сбора компонентов твердых бытовых отходов.

Раздельный сбор отходов – один из способов снизить экологическую нагрузку на окружающую среду. Это позволяет разгрузить свалки и сортировочные линии мусороперерабатывающих заводов и снизить уровень загрязнения окружающей среды.

- Ответственность за чистоту мира, в котором мы живем, несет каждый житель планеты в независимости от возраста. Каждый из нас может внести свой вклад в дело сохранения окружающей среды. Например, сортировка мусора должна проводиться в первую очередь нами в домашних условиях, - отмечает эксперт проекта Рашана Шамхалова.

Кроме того, организаторами проводится работа по раздельному сбору твердых бытовых отходов в г. Грозном. Тридцать пять контейнеров для раздельного сбора полиэтиленовых бутылок установлены в жилых микрорайонах г. Грозного по просьбе управляющих компаний и/или жителей города. Их содержимое вывозится на переработку в пункты вторсырья.

Please reload

Featured Posts

Юные экологи - защитники природы

June 17, 2016

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags