Внимание! Мошенники!

May 21, 2019

Клиенты Сбербанка столкнулись с новым видом мошенничества. Об этом сообщает «Коммерсант».

Согласно поступившим жалобам, держатели карт столкнулись с несанкционированным списанием средств с карт при использовании информационно-платежных терминалов (ИПТ (банкоматов)) к

 

редитной организации. Дело в том, что для хищения средств с карт мошенникам не требуется использовать вредоносное программное обеспечение или другие методы. Алгоритм прост: мошенник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. Терминал дает на завершение операции 90 секунд, и если в этот период свою карту вставит следующий клиент, то с нее и будут списаны средства по запросу предыдущего.

Как пояснили в банке обратившимся с этой проблемой клиентам, ИПТ настроен таким образом, что можно сначала выбрать назначение платежа, сумму и только в самом конце способ оплаты – картой или наличными. И если предыдущий клиент выбрал «оплата картой» и не завершил операцию, то следующий, вставив свою карту, ее завершает.

Эксперты, опрошенные источником, отметили, что в данном случае проблема на стороне кредитной организации и состоит в сценарии работы терминала, а именно, в слишком длительном тайм-ауте.

В банке посоветовали клиентам быть внимательнее.

Please reload

Featured Posts

Юные экологи - защитники природы

June 17, 2016

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Ю© 2015 НКФ «Баракат». Сайт сделан на Wix.com >>> Звоните: +7 (938) 894 82 79 >>>