За чистый город

В рамках экологической программы, наши партнеры из организации «Исламик Релиф» за последних два месяце собрали 100кг пластиковых и алюминиевых бутылок.

Раздельный сбор технически-бытовых отходов в нашей республике сравнительно новое явление. К сожалению жители республики еще не совсем подготовлены для понимания важности этой практики. Очень часто в контейнеры для пластика жители выбрасывают пищевые и технические отходы.

В развитых странах сбор раздельного мусора - обычное явление, более того, обязательное. Мы часто видим в разных местах свалки пластиковых отходов. Ежедневно в республику завозится не одна сотня тысяч бутылок из-под соков, минеральной воды итд. Естественно, в пластиковой таре. Как известно, пластик разлагается в течении 100-120 лет. Если в скором времени не ввести повсеместную практику раздельного сбора технически-бытовых отходов, это грозит немалыми чреватыми последствиями для нашей Республики. На данный момент организация «Исламик Релиф» охватывает незначительную часть г.Грозного, но надеется в будущем расширить зону сбора пластиковых отходов, а также на понимание и поддержку населения Республики.


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Ю© 2015 НКФ «Баракат». Сайт сделан на Wix.com >>> Звоните: +7 (938) 894 82 79 >>>